とんこつ(みそ) 「上を向いていこう」
2013-09-01


禺画像]
少し間が開いての訪問です。何にしようか迷いつつ券売機を眺めていると、「とんこつ(みそ)」のボタンを発見。豚骨は好きですが、味噌も好きなのでさっそく注文します。ちなみにこいつは麺の種類は選べません。他の醤油だとか「みそ」と同様の平打ち麺の一択。
しばらく待っての提供です。見た感じは「○○野菜」シリーズに似ていて、炒めた野菜が入ります。またメンマがけっこう入っていますね。
スープは例の濃厚豚骨に味噌ラーメンではあまり使われない系統(信州味噌?)が合わせてあります。あまり味噌が主張しないのですが、味噌とベースの豚骨のバランスがとてもいいですね。また、ほんとにアクセント程度に辛味が入っていますが、辛味を出すためでは有りません。時々「何か入っているかな?」と思える程度。
ただしちょっと味が濃いかな。散歩して散々汗をかいた後に食べたのですが、それでもちょっと味が濃いように感じられましたからね。
そういえばここではだいぶ長いこと「つけ麺」を食べてないな。「暑い時こそ熱いものを」と考えているのでいつもラーメンを食べてしまうんだよなぁ。次回は「辛いつけ麺」でも食べてみますか。
[食べ歩き]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット